飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の夏料理 『スクナカボチャ』

f:id:sakana-tensyu:20160809093952j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180816170329j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180816170351j:plain

飛騨高山の丹生川町で栽培されているスクナカボチャ。

とても上品な甘さで美味しいですよ!

お店ではこの時期夏野菜の炊き合わせやかき揚げに

よく使っています。

■肴の夏料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180816170538j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180816170523j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20180816170620j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180816170716j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180816170729j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180816170748j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180816170804j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180816170836j:plain