飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『ヤバイよ!ヤバイよ!』 スズメバチ・・・!!

f:id:sakana-tensyu:20180812093242j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180812093301j:plain

離れ『楽味庵』の軒下で見つけたスズメバチの巣!

巣の近くをスタッフはよく通りますのでとても危険な状態です。

一昨日に刺される前に駆除することにしました。

殺虫剤と棒を使って駆除をしていると数匹のスズメバチ

私に威嚇して向って攻撃をしてきました。

とても『ヤバイよ!ヤバイよ』状態でしたが、、、

刺されない安全な服装をしていましたので無事駆除完了しました!

スズメバチの駆除は初めてでしたので怖かったですよ。。。

※朗報!!JR高山線が昨日11日より岐阜・飛騨高山間が

 平常運行に戻りました!

f:id:sakana-tensyu:20180812093326j:plain

   駆除した時の服装です。

f:id:sakana-tensyu:20180812093508j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180812093526j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180812093543j:plain