飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然川魚料理 『かじか』

f:id:sakana-tensyu:20180811104521j:plain

   活きてるカジカ

f:id:sakana-tensyu:20180811104601j:plain

昨日運良く素焼きカジカが市場に届いていましたので、

今年のお節用に大量買いしました。

いつもは生きたカジカを購入しお店で捌き素焼きするのですが、、、

仕入先の漁師さんに問い合わせした所まとまった数が獲れてないとの事

今回市場でカジカが購入出来て一安心です!

※今年のお節用にカジカの揚げ煮は入ります!

■肴の川魚料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180811104708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180811104724j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180811104743j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180811104945j:plain

   カジカの揚げ煮