飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨桃のコンポート!

f:id:sakana-tensyu:20180808080548j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180808080615j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180808080628j:plain

今が美味しさのピークの飛騨桃

早速購入して旧肴時代から大人気の『飛騨桃のコンポート』を

昨日作りました。

桃本来の味を引き立てた優しい味に仕上がっています!

白ワインも入っているので後味もスッキリしています。

スープもとっても美味しいですよ。。。

■肴の夏料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180808080701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180808080714j:plain

   真空調理で作っていますので香りも良いですよ!

f:id:sakana-tensyu:20180808080804j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180808080815j:plain

   完成!