飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の河川もやっと平水近くまで落ち着き始めました!

 

f:id:sakana-tensyu:20180720082518j:plain

10日前から降り続いた豪雨で飛騨の河川も

かなり増水していました。

最近になってほぼ平水に戻りました!

これで鮎の友釣りに行けそうです。

鮎が沢山残ってくれてたら良いのですが・・・

f:id:sakana-tensyu:20180720082537j:plain

   宮川

f:id:sakana-tensyu:20180720082743j:plain