飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

あまりの暑さで紅葉し始めた木々達!

f:id:sakana-tensyu:20180719123339j:plain

   モミジ

f:id:sakana-tensyu:20180719123406j:plain

   マルバ

飛騨地方も豪雨の後毎日日中30度を越す日が続いています!

お店の石庭や駐車場に植えてある木々達が・・・

あまりの暑さに耐えれないせいでしょうか??

まだ秋でもないのにあえて葉を落とす為に紅葉し始めています。

f:id:sakana-tensyu:20180719123433j:plain

   ナツハゼ

f:id:sakana-tensyu:20180719123501j:plain

   カツラ