飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の夏野菜!

f:id:sakana-tensyu:20180718090550j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180718090603j:plain

今、道の駅やスーパーに立ち寄ると

地元で採れた夏野菜が豊富に並んでいます。

山菜料理が終わった肴ではこれからの季節料理は

川魚料理と夏野菜料理が美味しい季節です!

■肴の川魚料理・夏の料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180718090619j:plain

   モロッコインゲン

f:id:sakana-tensyu:20180718090632j:plain

   トウガン

f:id:sakana-tensyu:20180718090713j:plain

   オクラ

f:id:sakana-tensyu:20180718090731j:plain

   ナス