飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の天然川魚料理 『鮎の友釣り解禁』

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   群れ鮎

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   縄張りを持った鮎

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今日宮川の鮎の友釣りが解禁でした。

昼席のご予約が入っていましたので

午前中3時間竿を出して来ました。

群れになって泳ぐ鮎は沢山いましたが、

縄張りを持って追いかけてくる鮎がいなく

解禁なのにたったの8匹しか釣れませんでした!

※今日からお店では天然の鮎の塩焼き食べれます!!

 他にはアジメドジョウの旨煮・虹鱒の冷燻・岩魚の塩焼き

 などの川魚料理が楽しめます。

■川魚料理に興味のある方はこちらをご覧下さい!

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   15cmから20cm

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