飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『今年最後の山菜』

 

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   ヤマウド

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   フキノトウ

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   コゴミ

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   アザミ

今年は10日程早く山菜が顔を出し早く終わりました!

この写真の山菜は先日採ってきた有峰湖付近の山菜です。

今年の肴での山菜料理はこれで終わってしまいそうです。

※日々山菜料理の種類は減ってきていますが・・・

 なんとか来週いっぱいまでは山菜料理が楽しめそうです!

 山菜料理に興味のある方はお早めに起こし下さいませ。

※お店にストックのある山菜・・・

 ヤマウド・タラノメ・イタドリフキノトウナンテンハギ・コゴミ

 ワラビ・行者ニンニク・ナルコユリ・ミズ

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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