飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理 『今年最後の山菜』

 

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   ヤマウド

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   フキノトウ

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   コゴミ

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   アザミ

今年は10日程早く山菜が顔を出し早く終わりました!

この写真の山菜は先日採ってきた有峰湖付近の山菜です。

今年の肴での山菜料理はこれで終わってしまいそうです。

※日々山菜料理の種類は減ってきていますが・・・

 なんとか来週いっぱいまでは山菜料理が楽しめそうです!

 山菜料理に興味のある方はお早めに起こし下さいませ。

※お店にストックのある山菜・・・

 ヤマウド・タラノメ・イタドリフキノトウナンテンハギ・コゴミ

 ワラビ・行者ニンニク・ナルコユリ・ミズ

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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