飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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久しぶりの有峰湖!『釣り&山菜採り』 vol 3

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   採れたての山菜(フキノトウ・ヤマウド・シオデ・コゴミ)

お店のお休みでの山菜採りなので・・・

今回は採れたての山菜と朴の木の葉を使って

野外で食事をキャンプ気分で楽しむ事にしました!

山菜ラーメンと飛騨牛の朴葉包み焼きを食べました。

普段はインスタントラーメンのスープは好んで飲みませんが、

雰囲気でしょうか・・・?

スープまで美味しく頂きました!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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