飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

有峰湖 『釣り&山菜採り』 vol 2

 

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   日陰には残雪が・・・

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   なんと6月に雪割り蕗の薹!

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   コゴミもまだクルリンとしてました!

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   アザミ

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   ヤマウド

先日お店の休みを利用して有峰湖に

釣りを兼ねて山菜採りに行って来ました。

標高は1200メーター付近です。

日陰にはまだ残雪もあり蕗の塔やコゴミも採ることが出来ました!

お陰様で肴の山菜料理に2種類食材が増えました!!

折立付近の林道を散策していると可愛らしい山野草にも出会え

とても素敵な時間を過ごす事が出来ました。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

※肴の山菜料理6月の中旬位まで楽しめそうです!

 山菜料理に興味のある方はお早めにご予約お待ち致しております。

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   折立標高(1300メーター付近)

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   巨大なミズナラ

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   ムシカリ

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   サンカイオウ

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   ユキザサ

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   ニリンソウ

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   ヤマブドウ新芽

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   朴葉