飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『標高1500メータ付近の山菜』

 

 

f:id:sakana-tensyu:20180604081512j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20180604081535j:plain

   ヤマウドの先の部分(天ぷら用)

f:id:sakana-tensyu:20180604081707j:plain

   イタドリ

お陰様で今週、来週に山菜料理を楽しみにお見えになる

お客様の山菜料理をお出しできるようになりました!

※肴の山菜料理はピーク時よりは山菜の種類がありませんが

 6月中旬位までお出しできそうです。

 山菜料理に興味のある方は是非お早めに起こし下さいませ。

 お待ち致しております!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180604082207j:plain

   ワラビ

f:id:sakana-tensyu:20180604082232j:plain

   タラノメ

f:id:sakana-tensyu:20180604082251j:plain

   ナルコユリ