飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『標高1500メータ付近の山菜』

 

 

f:id:sakana-tensyu:20180604081512j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20180604081535j:plain

   ヤマウドの先の部分(天ぷら用)

f:id:sakana-tensyu:20180604081707j:plain

   イタドリ

お陰様で今週、来週に山菜料理を楽しみにお見えになる

お客様の山菜料理をお出しできるようになりました!

※肴の山菜料理はピーク時よりは山菜の種類がありませんが

 6月中旬位までお出しできそうです。

 山菜料理に興味のある方は是非お早めに起こし下さいませ。

 お待ち致しております!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180604082207j:plain

   ワラビ

f:id:sakana-tensyu:20180604082232j:plain

   タラノメ

f:id:sakana-tensyu:20180604082251j:plain

   ナルコユリ