飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『標高1500メーター付近の山菜採り』

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   ヤマウド

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   ハンゴンソウ

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   イタドリ

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   ギョウジャニンニク

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今年の山菜は早く始まり早く終わりそうです!

この時期お店ではほとんどの方が山菜料理を楽しみに

地元の方、県外の方が沢山お見えになります。

肝心の山菜が無い事には山菜料理が作れません。。。

先日スタッフとで標高2500メーター付近まで

山に入り山菜を採って来ました。

これでしばらくお客様にお出しできそうです!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   タラノメ

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   オオナルコユリ

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   ワラビ