飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『山菜朴葉にぎりめし』

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飛騨では朴の木の葉を使った朴葉味噌や朴葉寿司が有名です!

特にこの時期にはご家庭で朴の木の若い葉を使って

よく朴葉寿司を作ります。

お店でも朴葉寿司も作りますが、

山菜を具にした”朴葉にぎりめし”も作ります。

乙な味でとても美味しいですよ!!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   具(蕗味噌・ヤマウド・山菜味噌)

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   お米は契約農家の天日干しのコシヒカリ

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