飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今年もお店の”さくらんぼ”沢山なりました!

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 お店のカウンター席から見えるさくらんぼうの木。

4月中旬には白い花を咲かせ、

5月末頃には赤い可愛らしい実を付けます!

今年も沢山実を付けてくれました。

カウンター越しで鳥達が赤くなったさくらんぼうの実を

食べる姿を見るのも楽しいですよ。。。

昨日、鳥さん達に食べられてしまう前に収穫しました。

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