飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

自作の『タモ』完成!

f:id:sakana-tensyu:20180527083317j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180527084631j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180527083417j:plain

私は未だに懲りず大岩魚の70cm越えを夢見てルアー釣りをしています。

特に大きい岩魚を足場の悪い所でネットに入れるには、

柄の長い水切れのよい大きいネットがベストです!

今回で4作目の自作タモはその条件を満たし

しかもメチャクチャ軽いです!!

タモに使われているの木はコシアブラです。

本当に軽いですので興味のある方は是非作ってみてください。

自作のタモで夢の70cm越えの大岩魚がネットイン出来たら

最高ですね。。。。!

f:id:sakana-tensyu:20180527083523j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20180527083600j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180527083620j:plain