飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『山菜味噌』

f:id:sakana-tensyu:20180519083939j:plain

   モミジカサ

f:id:sakana-tensyu:20180513095402j:plain

   ヤマウド

先日奥山で頂いてきたモミジカサとヤマウドで

山菜味噌を作りました。

ウドもモミジカサも山菜の中ではとても山菜らしい

独特の味・香りがあります。

味噌に負けてない美味しい”山菜味噌”が出来ました!

※今年のお節に入れる予定です。(-60度の冷凍庫にストックしました)

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180521090457j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180521090514j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180521090529j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180521090547j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180521090605j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180521090621j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180521090635j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180521090648j:plain

   完成!