モミジカサ
ヤマウド
先日奥山で頂いてきたモミジカサとヤマウドで
山菜味噌を作りました。
ウドもモミジカサも山菜の中ではとても山菜らしい
独特の味・香りがあります。
味噌に負けてない美味しい”山菜味噌”が出来ました!
※今年のお節に入れる予定です。(-60度の冷凍庫にストックしました)
完成!
モミジカサ
ヤマウド
先日奥山で頂いてきたモミジカサとヤマウドで
山菜味噌を作りました。
ウドもモミジカサも山菜の中ではとても山菜らしい
独特の味・香りがあります。
味噌に負けてない美味しい”山菜味噌”が出来ました!
※今年のお節に入れる予定です。(-60度の冷凍庫にストックしました)
完成!