飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『山菜採り』

f:id:sakana-tensyu:20180519084756j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180519085152j:plain

   ヤマニンジン

f:id:sakana-tensyu:20180519085217j:plain 

   レンゲツツジ

f:id:sakana-tensyu:20180519084640j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180519083925j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180519083931j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180519084733j:plain

昨日標高1100メーター付近の奥山に

山菜採りに入って来ました。

思ってたより山菜の成長が進み目的のヤブレカサは

開いてしまっていました。

・・・・残念!

モミジカサ・ハナワサビの柔らかそうな所を

頂いて来ました。

※ハナワサビ・モミジカサの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180519083928j:plain

   モミジカサ

f:id:sakana-tensyu:20180519083939j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180519084002j:plain

   ヤブレカサ

f:id:sakana-tensyu:20180519083953j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180519085010j:plain

   ワサビ

f:id:sakana-tensyu:20180519085041j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180519083946j:plain