飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理 『山菜採り』

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   ヤマニンジン

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   レンゲツツジ

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昨日標高1100メーター付近の奥山に

山菜採りに入って来ました。

思ってたより山菜の成長が進み目的のヤブレカサは

開いてしまっていました。

・・・・残念!

モミジカサ・ハナワサビの柔らかそうな所を

頂いて来ました。

※ハナワサビ・モミジカサの動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   モミジカサ

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   ヤブレカサ

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   ワサビ

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