飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『イタドリ』

 

f:id:sakana-tensyu:20180517105402j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517105431j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517105450j:plain

イタドリも身近でよく見かける山菜です。

少し酸っぱいですが、、、

料理の仕方で美味しい一品になります!

煮物、炒め煮、酢の物と美味しく頂けます。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180517105527j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517105555j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517105609j:plain

   煮物

f:id:sakana-tensyu:20180517105631j:plain

   トマト煮

f:id:sakana-tensyu:20180517105652j:plain

   酢の物