飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『ナンテンハギ』「

f:id:sakana-tensyu:20180517102414j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517102428j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517102602j:plain

飛騨地方ではナンテンハギの事をアズキと言っています。

甘くて美味しい天ぷらが一般的ですが、

お浸し風にしても美味しいです!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180517102631j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517102647j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517102729j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517102743j:plain