飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『タラノメの味噌炒め』

f:id:sakana-tensyu:20180517101250j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180517101358j:plain

タラノメのそろそろ終わりになって来ました。

今、標高1300メーター付近しか採れません。

私のお勧めのタラノメ料理は・・・

タラノメの味噌炒めです。

とてもお味噌と愛称が良く美味しいです!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180517101415j:plain