飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『採れたての山菜達』

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  竹の子木の芽煮・コシアブラ八方煮・コゴミオイル和え・わらび昆布〆・

  ギョウジャニンニク醤油漬け・ヤマニンジン白和え・モミジカサお浸し・

  花山葵酢漬け・蕗味噌・イタドリ旨煮・ヤマニンジン炒め・

  ヤマウド炒め煮・ヤマウドのキンピラ風・花山葵醤油漬け・

  イタドリトマト煮

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   2階テーブル席(2~5名様)

今が山菜料理が一番良い時期です!

是非奥山で採って来た香り高い山菜料理を是非!!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   採れたての山菜達

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   アザミの新芽・イタドリの先

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   ヤマウド

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   モミジカサ