飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『山菜採り』

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   5月半ばなのに・・・なんと6度!

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   ヨモギ

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   ヤマウド

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   イタドリ

先日スタッフと奥山に早朝から山菜採りに行って来ました。

今回はヤマウド・モミジカサがちょうどピークでした!

肴の山菜料理先週から5月末位までがピークですので

山菜料理に興味のある方はお早めにお越し下さいね。

お待ち致しております!

※モミジカサの動画こちらでご覧になれます!

※山菜採りの動画こちらでご覧になれます!

※谷の新緑の動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   アザミ

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   ニホンカモシカ

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   急斜面でモミジカサを採っているスタッフ

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   まだ日陰には残雪が!