飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『山菜採り』

f:id:sakana-tensyu:20180513100920j:plain

   5月半ばなのに・・・なんと6度!

f:id:sakana-tensyu:20180513101042j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513101057j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513095241j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513095300j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513095322j:plain

   ヨモギ

f:id:sakana-tensyu:20180513095341j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513095402j:plain

   ヤマウド

f:id:sakana-tensyu:20180513095428j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513095456j:plain

   イタドリ

先日スタッフと奥山に早朝から山菜採りに行って来ました。

今回はヤマウド・モミジカサがちょうどピークでした!

肴の山菜料理先週から5月末位までがピークですので

山菜料理に興味のある方はお早めにお越し下さいね。

お待ち致しております!

※モミジカサの動画こちらでご覧になれます!

※山菜採りの動画こちらでご覧になれます!

※谷の新緑の動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180513095530j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513095615j:plain

   アザミ

f:id:sakana-tensyu:20180513095652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513095726j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513095820j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513095838j:plain

   ニホンカモシカ

f:id:sakana-tensyu:20180513095911j:plain

   急斜面でモミジカサを採っているスタッフ

f:id:sakana-tensyu:20180513100029j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513100048j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180513100557j:plain

   まだ日陰には残雪が!