飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の新緑 『子の原高原』

f:id:sakana-tensyu:20180508064700j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180508064730j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180508064745j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180508064835j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180508064850j:plain

高根に行ったついでに子の原高原にも立ち寄ってみました。

子の原高原は標高1500メーターありますのでこれからが

新緑の綺麗な時期になります。

子の原高原からは御岳と乗鞍岳が目の前に見えます!

f:id:sakana-tensyu:20180508064908j:plain

   御岳

f:id:sakana-tensyu:20180508064928j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180508064943j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180508065021j:plain

   タラノメ(標高が高いと少し赤くなります)

f:id:sakana-tensyu:20180508065235j:plain

   乗鞍岳

f:id:sakana-tensyu:20180508065259j:plain

   子の原高原のキャンプ場