飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理 『天然虹鱒の南蛮漬け』

 

 

f:id:sakana-tensyu:20180502101536j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502101559j:plain先日釣った天然の虹鱒を調理しました。

今回はお味噌を少し入れた南蛮漬け風に仕上げました!

魚・山菜・味噌がバランス良く絡み合っています。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

■肴の川魚料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180502101702j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502101718j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502101939j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502101953j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180502102009j:plain