飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『コゴミ』

f:id:sakana-tensyu:20180428073323j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180429221210j:plain

昨日採ってきたコゴミを早速調理しお客様にお出ししています。

天ぷら・和え物・汁物など色々な料理に使っています。

私の入り番好きな食べ方は・・・

オイル和えです!

コゴミの食感の良さとコゴミ本来の味が感じられる料理です。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180429221252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180429221313j:plain