飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『コゴミ』

f:id:sakana-tensyu:20180428073323j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180429221210j:plain

昨日採ってきたコゴミを早速調理しお客様にお出ししています。

天ぷら・和え物・汁物など色々な料理に使っています。

私の入り番好きな食べ方は・・・

オイル和えです!

コゴミの食感の良さとコゴミ本来の味が感じられる料理です。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180429221252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180429221313j:plain