飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

山菜採り 『タラノメ』

f:id:sakana-tensyu:20180429220128j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180429220147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180429220204j:plain

今日は里山にタラノメを採りに行ってきました。

今回あまり採れませんでしたが・・・

飛騨地方の標高800メーター付近がちょうど良い感じです!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180429220348j:plain

   ノスリ

f:id:sakana-tensyu:20180429220231j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180429220251j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180429220310j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180429223559j:plain