飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理ピーク始まり!! 『コシアブラ採り』

f:id:sakana-tensyu:20180428070646j:plain

   飛騨は標高800メーターあたりでは今桜が満開です!

f:id:sakana-tensyu:20180428070701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428070908j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428070945j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071002j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071102j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071144j:plain

今年は山菜達の顔を出すのがいつもの年より10日程早いです!

今週色々な場所の野山を駆け回り山菜を採って来ましたので、

お店では豊富な山菜料理が楽しめるようになりました!!

GW中まだお席のほう空きがありますので山菜に興味のある方は

是非お越し下さい。 

肴ならではの山菜料理でお待ち致しております。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180428071809j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071828j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071842j:plain