飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理ピーク始まり!! 『コシアブラ採り』

f:id:sakana-tensyu:20180428070646j:plain

   飛騨は標高800メーターあたりでは今桜が満開です!

f:id:sakana-tensyu:20180428070701j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428070908j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428070945j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071002j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071102j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071144j:plain

今年は山菜達の顔を出すのがいつもの年より10日程早いです!

今週色々な場所の野山を駆け回り山菜を採って来ましたので、

お店では豊富な山菜料理が楽しめるようになりました!!

GW中まだお席のほう空きがありますので山菜に興味のある方は

是非お越し下さい。 

肴ならではの山菜料理でお待ち致しております。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180428071809j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071828j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180428071842j:plain