飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

春の”白川郷”

f:id:sakana-tensyu:20180421084636j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084648j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084703j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084721j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084739j:plain

先日、お店のお休みの日に山菜採り兼ねて

白川郷方面に行ってきました。

天気にも恵まれちょうど桜が満開で

とても気持ちの良い時間が過ごせました!!

f:id:sakana-tensyu:20180421084804j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084820j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084844j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084858j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084914j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084938j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421084957j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180421085011j:plain