飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の山菜料理 『フキノトウの軸炒め煮』

f:id:sakana-tensyu:20180418092710j:plain

   まだ硬くなってない軸を利用

f:id:sakana-tensyu:20180418092826j:plain

見過ごしがちなとう立した軸を利用して

炒め煮にすると美味しいお酒の”肴”が出来ます!

f:id:sakana-tensyu:20180418092906j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180418092921j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180418092935j:plain