飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

なごり雪!!

f:id:sakana-tensyu:20180411171053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180411171108j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180411171147j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180411171204j:plain

   肴のカウンターから見えるしだれ桜

f:id:sakana-tensyu:20180411171621j:plain

一昨日の月曜日高山市内にも雪が降りました!

お店の屋根は雪で白く染まり、

桜やスイセンの花にふんわりと雪が積もっていました。

f:id:sakana-tensyu:20180411171319j:plain

   平湯峠 ー2度 積雪5センチでした。(9日am9:00)

f:id:sakana-tensyu:20180411171447j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180411171505j:plain