飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 『花わさび』

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   今年の初天然花わさび

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   市場で購入した栽培花わさび

野生のわさびも日当たりの良い所で少し顔を出し始めていました!

天然わさびはまだ少量でしたので今回は市場で購入したわさびとで

醤油漬けと酢漬けを作りました。

切れの良い辛さが最高ですね!!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   醤油漬け

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   酢漬け