飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

お店のお庭にも春が・・・!

f:id:sakana-tensyu:20180407091042j:plain

   サンシュ

f:id:sakana-tensyu:20180407091112j:plain

   モクレン

f:id:sakana-tensyu:20180407091152j:plain

   トサミズキ

f:id:sakana-tensyu:20180407091213j:plain

   ミズキ

飛騨も今年は春が早くやってきた感じです!

お店の庭の木々達もいつもの年寄り10日程早く

白・黄色と花を咲かせ始めました。

※カウンターから見えるしだれ桜は来週が見頃になりそうです。

 まだカウンター席の空きがありますので是非!!

■昨年のカウンターから見えるしだれ桜です!

f:id:sakana-tensyu:20180407091240j:plain

   カウンターから見えるサクランボの木・・・今がピークです!

f:id:sakana-tensyu:20180407091653j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180407091712j:plain

   カウンターから見えるしだれ桜・・・来週がピークです!

f:id:sakana-tensyu:20180407091821j:plain