飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

大岩魚釣り 【大岩魚 雄 48cm】

f:id:sakana-tensyu:20180403134204j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180403134229j:plain

昨日お店のお休みでした。

山菜採りがてら岩魚釣りもして来ました。

河川の水も雪白がほぼおさまり前回と見るとかなり

綺麗な水色になっていました。

駄目もとで竿を出してみました。

運良く3匹の魚君達の顔が見ることが出来

良かったです!

30cm台の岩魚は明日のご予約のお客さん用にキープしました。

※大岩魚 雄48cmの動画こちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180403134253j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180403134309j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180403134343j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180403134359j:plain