飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
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肴の山菜料理 【シャク】

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   アサツキ

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   セリ

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ここ数日前から飛騨も日中は初夏を思わせるような

温かい日続き山間の雪もいっきに消えて来ました。

昨日、日当たりの良い場所に山菜採りに行ってきました。

飛騨ではあまり食べる事のないシャク(山ニンジン)、

アサツキ・セリが顔を出していました!

シャクはせり科でニンジンの葉に良く似ていて

独特の香りがあります。

天ぷらや炒め物にすると食べやすいです!

シャクの風味を楽しむには白和えもお勧めです。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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   シャク(山ニンジン)

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