飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『鯨脂身のハリハリ鍋』

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   アオノリ

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   ワカメ

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   アオサ

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   アカモク春が近づいてくると市場でよく見かける海草があります。

アオノリ・ワカメ・アオサ・アカモクなどです。

今回この4種類の海草と鯨の脂身を使ってハリハリ鍋を

お客様にお出ししました!

ミネラルやカルシウムを沢山含んだ磯の香りいっぱいの

スープと鯨独特の旨味が絡みなんとも言えない

とても美味しいスープです!

水菜ともとても愛称が良い癖になるお鍋ですよ。

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   鯨の脂身

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   完成!

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