飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

初 "岩魚” !

f:id:sakana-tensyu:20180322111754j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180322111814j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180322111856j:plain

先日天気の良い日に今シーズン3回目の釣りに行ってきました。

お陰様で1匹ですが岩魚君の顔を見ることが出来ました。

解禁日は暴風で釣りにならず。

2回目濁りが強くこちらも厳しい状況でした。

今回、晴れた気持ちの良い日でしたがまだまだ冷たい北風です。

川の岸沿いには猫柳が可愛らしく花を付け

雪の溶けた地には蕗の薹が顔を出していました!

www.youtube.com

f:id:sakana-tensyu:20180322111922j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180322111938j:plain