飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではの山菜料理 【山菜が顔を出し始めました!】

f:id:sakana-tensyu:20180319084045j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180319084059j:plain

   ヤブカンゾウ

f:id:sakana-tensyu:20180319084130j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180319084127j:plain

昨日お店のお庭の日当たりが良い所に

フキノトウヤブカンゾウが顔を出し始めました!

まだまだ山菜のピークは早いですけど・・・

高山も間違いなく日々春らしくなってまいりました。

※肴の山菜料理はこれから少しずつ増えて行きますが、

 ピークは5月~6月上旬位まで楽しめます!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180319084204j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180319084229j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180319084244j:plain