飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【山菜が顔を出し始めました!】

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   ヤブカンゾウ

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昨日お店のお庭の日当たりが良い所に

フキノトウヤブカンゾウが顔を出し始めました!

まだまだ山菜のピークは早いですけど・・・

高山も間違いなく日々春らしくなってまいりました。

※肴の山菜料理はこれから少しずつ増えて行きますが、

 ピークは5月~6月上旬位まで楽しめます!

■肴ならではの山菜料理はこちらをご覧下さい!

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