飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの冬のおもてなし 【かまくら】

f:id:sakana-tensyu:20180205102932j:plain

   最高ランク飛騨牛のサーロイン・モモ・肩ロースの食べ比べ!

f:id:sakana-tensyu:20180205102944j:plain

常連さんが海外のお客様を今回は”すき焼き”で接待に

使って頂きました。”ありがとうございます”

飛騨牛最高ランクA-5等級の3種類のお肉の食べ比べ

して頂きましたところ・・・

海外のお客様お2人は中でも赤身の部分が多いモモの

部位がお好みでした!

最後に”かまくら”で甘酒を楽しんで頂きました。

f:id:sakana-tensyu:20180205103201j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180205103223j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180205103235j:plain