飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の冬景色 【かまくら】

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   生まれて始めての”かまくら”作りをしている女性スタッフ

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   2日掛けて穴掘り終了!

今年はこの寒波の雪を利用して”かまくら”を作る事にしましたが・・・

思ったほど雪が積もりませんでした。

肴の駐車場のほとんどの雪を重機で集め雪山を作り

なんとか10人以上の人が入れる大きさまで積み上げました。

一昨日、昨日とスタッフとでなんとか”かまくら”の形まで作り

後は仕上げるだけです!

年寄り2人での”かまくら”を掘るのはとても大変です。

今年初めて参加した女性スタッフは全身筋肉痛になっています。

※”かまくら”での食事をご予約されているお客様へ・・・

なんとか今週中には完成致しますので楽しみに起こし下さいませ。

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