飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の冬景色 【屋根の雪下ろし】

f:id:sakana-tensyu:20180125215703j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180125215719j:plain

この冬一番の寒波到来で高山市内も雪が降り積もりました。

離れ”楽味庵”の屋根には40cmを越える雪が積もり

今日は朝から屋根の雪下ろしで奮闘しました!

天気予報ではもっと積雪量があるような感じでしたが

今の所高山市内はそれほど雪は降っていませんです。

助かりました!!

f:id:sakana-tensyu:20180125215740j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180125215756j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180125215814j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180125215839j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180125215924j:plain