飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴ならではのジビエ料理 【猪肉のすき焼き】

f:id:sakana-tensyu:20180121112333j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180121112358j:plain

猪肉の鍋と言えば・・・・”ぼたん鍋”が一般的ですが、

すき焼き・しゃぶしゃぶにしても美味しいですよ!

お店ではおまかせコース料理のご予約の際

ぼたん鍋・猪のすき焼き・猪のしゃぶしゃぶ

が食べたいとのお客様のご要望があれば可能ですので

お気軽にご相談下さい。

ぼたん鍋

優しい味の味噌風味ですので本当に美味しい猪肉の

凄さを感じれる食べ飽きしない鍋です。

《すき焼き》

木の実で育った甘く・香ばしくキレのある美味しさは

牛肉で食べるすき焼きとは別物です!

一度は経験して欲しいです。

《しゃぶしゃぶ》

木の実で育った甘く・香ばしくキレのある美味しさは

豚肉でするしゃぶしゃぶより私ははるかに美味しいと思います!

こちらも肉に自信があるからこそ出来る鍋です。

■肴ならではのジビエ料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20180121112420j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180121112447j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180121112512j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180121112533j:plain