飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではのジビエ料理 【猪肉のすき焼き】

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猪肉の鍋と言えば・・・・”ぼたん鍋”が一般的ですが、

すき焼き・しゃぶしゃぶにしても美味しいですよ!

お店ではおまかせコース料理のご予約の際

ぼたん鍋・猪のすき焼き・猪のしゃぶしゃぶ

が食べたいとのお客様のご要望があれば可能ですので

お気軽にご相談下さい。

ぼたん鍋

優しい味の味噌風味ですので本当に美味しい猪肉の

凄さを感じれる食べ飽きしない鍋です。

《すき焼き》

木の実で育った甘く・香ばしくキレのある美味しさは

牛肉で食べるすき焼きとは別物です!

一度は経験して欲しいです。

《しゃぶしゃぶ》

木の実で育った甘く・香ばしくキレのある美味しさは

豚肉でするしゃぶしゃぶより私ははるかに美味しいと思います!

こちらも肉に自信があるからこそ出来る鍋です。

■肴ならではのジビエ料理はこちらでご覧になれます!

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