飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨の冬景色 『荘川桜』

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ここ1週間ほど飛騨地方には雪らしい雪は降っていません。

なんだかこのまま春になってしまうのでは・・・・

と思うくらい飛騨の冬らしくない日々が続いています。

荘川桜は光輪寺と照蓮寺の庭にあった400年以上たった巨桜を

水没から救う為に大変な困難をえて無事活着した桜です!

いずれも咲くのは4月下旬から5月中旬頃で、

開花中はライトアップされていますので機会があれば是非。

■荘川桜の詳しくはこちらをご覧下さい!

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