飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の味お取り寄せ 【ぼたん鍋】

f:id:sakana-tensyu:20180117101549j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180117101614j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180117101655j:plain

肴の冬限定!【ぼたん鍋】のお取り寄せが今年も人気です!

”肴のぼたん鍋”の味が好きな方やご遠方でこの時期お店に来店し難い方など

からお取り寄せを多く頂いております。

今年もありがとうございます!

”肴のぼたん鍋”は・・・・

※身の締まった冬季に捕獲

※3~4歳の雌

※自然の中でのびのびと育った天然100%

※ドングリなど木の実で育った猪

※またぎさんの捌きの良さ

以上の5つの条件を満たす猪を出来るだけ

こだわりを持って購入していますので《本当に美味しいです!》

スープの特徴は肉に自信があるから出来る優しい味の味噌風味です。

是非機会ありましたらお試し下さいね!

3月末までごご予約・お取り寄せ大丈夫です。

■肴のおとり寄せはこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20180117101743j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180117101802j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180117101825j:plain

   スープ・野菜まで付いていますのでとても簡単!便利!です。