飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨の冬景色 【除雪】

f:id:sakana-tensyu:20180114103312j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180114103348j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180114103439j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180114103412j:plain

”雪国の飛騨”

特に雪の多い山間部は除雪が大変です!

先日、白川郷から下道で御母衣ダム経由で高山市内に

戻る途中三ヶ所で除雪作業が行われていました。

f:id:sakana-tensyu:20180114103503j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180114103749j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180114103611j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180114103656j:plain