飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

『狸』

f:id:sakana-tensyu:20180110122120j:plain

里山の林道を歩いていたら・・・

かなり年を取った野生の狸に出会いました!

慌てて逃げる事も無くゆっくりと山の中に入って行きました。

f:id:sakana-tensyu:20180110122323j:plain

f:id:sakana-tensyu:20180110122246j:plain