飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『クロカワの佃煮』

 

f:id:sakana-tensyu:20171229004035j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171229004102j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171229004133j:plain

年の秋に採ったクロカワの瓶詰めを開封し

佃煮を作りました。

お店でとても人気なきのこ料理で

日本酒によく合います!

※クロカワの佃煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20171229004210j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20171229004442j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171229004739j:plain