飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

今が旬!ジビエ料理 『この冬2頭目の猪入荷!』

f:id:sakana-tensyu:20171224214748j:plain

   スペアリブ塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20171224214830j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171224215243j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171224215338j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171224215438j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171224215607j:plain

昨日この冬2頭目の天然猪を購入し捌きました。

もちろん雌の4歳ミズナラの山に育ちどんぐりを

沢山食べた上物でした!

こだわって仕入れると本当に猪に美味いですよ!!

肴では塩焼き・味噌漬け焼き・燻製・ジャーキー・ぼたん鍋・・・

色々な楽しみ方が出来ますので是非お越し下さいませ。

ジビエに興味のある方はご予約の際”ジビエが食べたい”と

お伝え下さい。

■肴ならではのジビエ料理はこちらでご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171224215931j:plain

   ロース

f:id:sakana-tensyu:20171224220000j:plain

   バラ

f:id:sakana-tensyu:20171224220020j:plain

   ランプ

f:id:sakana-tensyu:20171224220050j:plain

   ヒレ

f:id:sakana-tensyu:20171224220118j:plain

   ネック

f:id:sakana-tensyu:20171224220142j:plain

   カタバラ

f:id:sakana-tensyu:20171224220208j:plain

   スペアリブ

f:id:sakana-tensyu:20171224220346j:plain

   ぼたん鍋

f:id:sakana-tensyu:20171209101721j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171224220626j:plain

   肴の”ぼたん鍋”お取り寄せも出来ます!

■ぼたん鍋のお取り寄せはこちらをご覧下さい!