飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

お店の近くから見える『北アルプス』・・・昨日

f:id:sakana-tensyu:20171208111741j:plain

   笠ヶ岳

f:id:sakana-tensyu:20171208111829j:plain

   穂高連峰

f:id:sakana-tensyu:20171208111914j:plain

   黒部五郎岳

f:id:sakana-tensyu:20171208111944j:plain

高山市内もしっかり冬モードです。

先程まで雪が舞っていました!

お店では薪ストーブとファンヒーターで店内を暖めています。

f:id:sakana-tensyu:20171208112438j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171208112500j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171208112522j:plain

   離れ”楽味庵”