飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お店の近くから見える『北アルプス』・・・昨日

f:id:sakana-tensyu:20171208111741j:plain

   笠ヶ岳

f:id:sakana-tensyu:20171208111829j:plain

   穂高連峰

f:id:sakana-tensyu:20171208111914j:plain

   黒部五郎岳

f:id:sakana-tensyu:20171208111944j:plain

高山市内もしっかり冬モードです。

先程まで雪が舞っていました!

お店では薪ストーブとファンヒーターで店内を暖めています。

f:id:sakana-tensyu:20171208112438j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171208112500j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171208112522j:plain

   離れ”楽味庵”