飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のこだわり『飛騨牛すじカレー』完成!

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   フライパンで表面素焼き

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   数分湯通し

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   最初は牛すじの旨味をじっくり取り出します。

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   2日目は野菜を加え旨味を深い味に!

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   カレーのスープ完成!

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   こだわりのルー完成!

先日、飛騨牛すじカレーを作りにカレー工場に行ってきました。

こちらのカレーも全てお店で仕込み工場で缶詰にしています。

最高ランクA-5等級のすじ肉と野菜で二日間じっくりと取った

フォンをベースで飛騨牛の旨味たっぷりのルーです!

牛すじも一度フライパンで素焼きしその後数分湯通し

してありますので余分な脂は気になりません。

こちらも飛騨牛の美味しさをできるだけ生かすよう

香辛料は控えめの味に仕上がっています。

※ネットでもお取り寄せできますのでこちらをご覧下さい。

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   飛騨牛のすじ肉は1缶100g以上入っています。

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   完成!!